약 복용약·영양제
수려한쌍봉낙타118
수려한쌍봉낙타11821.03.01

신장이 안좋은 사람은 타이레놀 외에 진통제는 먹으면 안되나요?

진통제 타이레놀 외에 이지앤식스 탁센 등의 진통제는 신장에 안좋은 영향을 끼치나요?

타이레놀 외에 먹어도 되는 진통제 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    신장이 안좋은 사람은 타이레놀 외에 진통제는 먹으면 안되나요?

    ☆ 타이레놀도 신장이 안좋은 사람은 주의해야

    진통제 타이레놀 외에 이지앤식스 탁센 등의 진통제는 신장에 안좋은 영향을 끼치나요? 타이레놀 외에 먹어도 되는 진통제 있을까요

    ☆ 신장애 시 진통제는 다 주의해야 합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    신장 환자분들은 모든 약을 드실 때 조심하셔야죠

    진통제 종류에서는 이부프로펜 종류의 진통제가 오래 드시게 되면

    신장에 무리가 갈 수 있어 주의하셔야 하고

    타이레놀 계열은 상대적으로 괜찮습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다