도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.11.10

개구리과에들은 동물에 속하나요 파충류에 속하나요

안녕하세요 개구리 맹꽁이 청개구리 두꺼비는 동물쪽에 속한가요 아니면 파충류쪽에 속하나요 개구리을 잡아 구워먹기도해서 어느쪽인지궁금하네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    동물의 의미부터 다시 알아보셔야 할 듯 합니다.

    개구리는 동물이고 양서류입니다.

    동물은 포유류, 조류, 파충류, 양서류,어류 등을 모두 포함하는 개념입니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운거위122입니다.

    개구리와 같은 동물들은 동물계 - 척삭동물문 - 양서강에 해당하는 동물로 흔히 양서류로 분류되어있습니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    개구리, 맹꽁이, 청개구리, 두꺼비는 모두 양서류에 속합니다. 양서류는 척추동물의 한 분류로, 알을 낳고, 물에서 부화한 올챙이가 꼬리를 잃고 폐를 갖춘 성체로 변태하는 특징을 가지고 있습니다.