기타 고민상담고민상담
귀한기러기78
귀한기러기7823.06.23

버스나 지하철 에어컨은 깨끗한가요?

요즘 날씨가 더워서 버스에 에어컨을 틀어주는데 머리 위에 바로 있으니까 얼굴로 바람이 직방으로 가서 살짝 찝찝하더 라구요 에어컨 청소를 하나요..?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    버스나 지하철은 대중교통 수단입니다

    그래서 정기 적으로 에어콘 뿐 만이 아니어도

    여러가지 안전과 승객의 불편함이 없도록

    정검을 하고 유지를 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    지하철이나 버스의 경우 하루 운행을 마치고 난 다음 그 다음날 이용을 하는 사람들이 많기 때문에 반드시 내부청소를 하고 운행을 하도록 되어 있습니다. 그리고 청소를 해서 깨끗하기도 합니다. 그런데 에어컨에서 냄새가 나는 경우가 간혹 있는데 그 부분은 배관속에서 나거나 지하철의 경우 지하를 다니다 보니 지하속에서 들어오는 공기가 섞여 있는것 같다는 생각이듭니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    당연하지 요

    청결하지 않으면

    민원고발되서 영업정지나

    벌금 물릴거에요

    공중도덕이자 양심이죠