풍족한파카57
풍족한파카5721.03.09

디파이코인 투자에 대한 의문

안녕하세요 디파이코인에 대한 미래가치가 궁금합니다. 요즘 사람들이 비트코인이 달러를 대신하여 사용할수도 있을 것이라고 하는데 정말 가능한일 일까요? 또한 전문가님이 생각하시는 코인 선택조건은 무엇일까요?

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비트코인을 비롯한 일부 메이저 코인들이 결제수단으로써 활용되고 있는것은 맞지만

    달러와 같은 법정화폐를 완전히 대체하는것은 불가능하며

    일부분에서만 역할을하며 서로 공존할것으로 전망됩니다.

    또한 디파이 코인의 경우 현재 금융권이 제공하지 못하는 높은 수익률로 각광받고 있는데

    금융권에서도 이 모델을 연구개발하고 있기 때문에 제도권에 접목될 가능성이 상당히 높습니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!