신경과·신경외과의료상담
신중한가젤54
신중한가젤5422.07.24

허리디스크 입니다.대학병원에서 MRI를 찍어보자는데 가격이 부담되네요.MRI는 저렴한곳에서 찍고 대학병원에 가져가도 치료는 차이가 없을까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. MRI 화질에 따라 차이가 있을순 있습니다.

    척추 디스크 질환 및 척추 협착증 질환의 대표적인 증상은 허리통증, 하지 방사통, 걷다가 쉬어야하는 파행의 증상을 보입니다.

    다리쪽으로 근력저하나 감각저하가 있다면 수술적 치료를 필요로 하는 상태일 가능성이 높습니다.

    무엇보다 병원 방문하셔서 신체검사 및 정밀영상검사 시행하셔서 원인을 확인하고 그에 맞게 치료 받는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    MRI 촬영시 원하는 단면, 셋팅이 매우 다르므로 필름을 들고 가시면 진단에 도움이 될 수는 있겠지만 주치의 판단에 따라 재촬영의 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    네 그래도 되는데. 디스크 심하면.. 보험이 될 것 같은데요.

    다른 병원 가시면 비급여 권유로 더 비쌀수있거든요.

    당장 신경학적증상없고 통증만 있으면

    신경주사만 맞고 자세 교정하면서 지켜보는것도 방법입니다.