세탁수선생활
유능한키위272
유능한키위27224.04.22

섹탁후에도 옷에 냄새가 날때?

실내건조 세탁세제를 사용해 세탁하는데도 빨래에서 좋지않은 냄새가 나는데 이럴때는 어떻게 해야할까요?

드럼세탁기 통세탁도 한달에 한번정도 하는데요~빨래가 상쾌한 냄새가 안나네요...?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우선 충분한 향이 나는 섬유유연제로 바꿔서 사용해보시고 그래도 문제가 여전하다면 세탁기 정화조 점검이 필요할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    세탁후에 세탁물에서 냄새가 나는 경우에는 세탁기를 청소를 해주시거나 섬유 유연제를 변경해주시거나 하셔야 할듯 합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한에뮤160입니다.

    세탁후에도 냄새가 난다면 옷을 삶아서 빨고 햇볕에 말리면 냄새가 나지 않습니다.

    정말 효과가 좋으니 한번해보세요

  • 안녕하세요. 오뎅으로귓싸대기입니다.

    세탁기 자체 내부 청소를 해봐야댈거같은데요??

    가전청소하는곳에 문의 해보셔야될거같은데요

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    세탁하실때 섬유유연제나 실내건조용 세제를 사용해 보시고요. 아니면 헹굼단계에서 식초를 소량 써 보세요.