세탁수선생활
보랏빛슴새175
보랏빛슴새17522.11.12

드럼 세탁기 세탁을 해도 냄새가 나는 이유가 뭘까요?

새탁을 하긴 하는데 어떨때눈 옷에서 냄새가 나고 어떨땐 안나고 그래요 청소도 해보았는데 안사라지네요 섬유유연제도 잘 넣고 있습니다

  • 안녕하세요. 세련된검은꼬리202입니다.

    일단은 특별한 이유없이 세탁기에서 냄새가 난다면 세탁기 통안에 곰팡이나 오염물질이 빠져 나가지 못하고 남아 있어 그럴수 있습니다. 세탁기 분해청소 전문업체에 의뢰하여 통세척을 하시고 평상시 세탁기 사용이 끝나면 세제 투입구와 본체 뚜껑을 열어 두시고 세탁기 전면 밑에 보면 드레인 밸브가 있습니다. 드레인 밸브를 열어서 세탁기 안에 남은 물을 빼 주시고 세탁기 사용 하시기 전까지 열어서 세탁기 안을 자연 건조 시키면 곰팡이가 서식하기 힘든 환경이 만들어져 냄새가 나지 않으실 겁니다.