기타 고민상담고민상담
불독수리
불독수리24.01.07

친구 졸업식에 빈 손으로 가면 좀 그럴까요..

고등학교 졸업식이구 친구 졸업식을 가려고 하는데.. 빈 손으로 가서 축하만 해줘도 괜찮을까요.. 요즘 꽃 가격이 엄청 올랐더라구요 ㅠㅠ 아 물론 그 친구도 저에게 꽃은 안줬어요(받기만 한다는 마인드는 아니라는거에요)

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    그냥 친구분 졸업식에 참석만해주는것도 굉장히 고맙고 쉬운일이 아닙니다. 어차피 꽃 선물은 언젠가 버리게되니 아까우니까요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    서로 아직 학생이고 얼굴만 비춰주어도 아마 충분히 기뻐할수 있을겁니다.

    축하해주는데 꽃이 꼭필요한건 아니니까 너무 걱정하지말고 진심으로 졸업을 서로 축하해주세요

  • 치안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 친구 졸업식에 참석한것만으로도 좋아 할거예요~ 그래도아주 작은 선물을 준비 해 가지고 가면 더 좋지않을까요~

  • 안녕하세요. 힘센바다사자10입니다. 친구 졸업식에 가는 것만으로도 좋겠지만 간단한 선물같은걸 들고가도 좋겠지요. 졸업 축하드립니다 :)

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네. 먼저받지 않으셨다면 그냥 빈손으로 가셔서 축하만 해줘도 친구는 너무 기뻐할것 같아요. 선물은 부모님한테서 받으면 되니 너무신경쓰지말길 바래요.