기타 고민상담고민상담
불독수리
불독수리24.01.06

친구 졸업식을 가려고 하는데..

친구 졸업식을 가려고 하는데요 꽃이 가장 무난하긴 한데 제 생각보다 꽃 가격이 엄청 하더라구요 기본적으로 3만원이고 예쁜건 그 이상하던데.. 주고는 싶지만 그 친구가 부담스러워 할까봐.. 그렇다고 빈 손으로 가서 그냥 축하만 해주는것도 뭐해서.. 좀 괜찮은거 없을까요

  • 안녕하세요. 서울고무신입니다.

    책선물이 제일 좋습니다.

    오래 기억도 되고요.

    중요한건

    책 표지를 넘기고 앞 여백이나

    뒷쪽 여백 페이지에

    졸업축하한다는 메시지와 함께

    날짜.이름 잊지말고요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    저렴한 꽃도 찾아보면 많이 있어요. 꼭 돈이랑 마음이 비례하는 건 아니니까, 저렴하게라도 꽃을 구입해서 주거나, 아니면 평소 그 친구의 취미나 취향을 생각해서 간단하게 선물을 주어도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    친구라면 꽃이 아니어도 되구요

    대학생이면 꽃도 좋지만 친구가 필요한 것을 따로 선물해 주는게 훨씬 좋습니다