의료 보험보험
끈질긴천산갑100
끈질긴천산갑10023.08.04

보험료가 비싼거 같을때는 어떻게 해야할까요?

보험료가 비싸다고 느껴지는데 어떻게 조절할 수 있을까요? 실비보험이 꾸준히 오르는데 부담도 늘고 이거 조절할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    가입된 특약중 불필요것은 삭제하고, 가입금액을 천천히 줄이면서

    원하는 보험료를 맞출수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    기존 유지중인 보험증권을 첨부해주시면 보다 정확한 상담을 받아보실 수 있습니다. ^^

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    들어있는 실비보험에 불필요하다고 생각되시는 특약을 빼시는 것이 보험료를 줄이는 방법 중에 하나입니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    보험 리모델링을 통해 본인의 보험 점검을 받아보실수있습니다.

    비용들어가지 않고 가까운 설계사를 통해 하실수있으니 한번 꼭 점검 받아보시길 바랍니다.

    실비의 경우는 비용 부담이 되신다면 4세대 실비 전환을 통해 보험료를 낮춰 가져가실수있습니다.

    하지만 병원을 자주 가셔서 보험금 청구률이 잦다면 기존의 실비를 유지하시는게 이득이십니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    보험료가 비싸다고 느껴진다면 다음과 같은 방법으로 보험료를 조절할 수 있습니다.

    • 보험사와 재계약을 할 때 보험료를 조정해달라고 요청합니다.

    • 보험의 보장 범위를 줄입니다.

    • 보험의 보험 기간을 줄입니다.

    • 보험을 해지합니다.

    보험료를 조정하는 방법은 보험사마다 다르므로, 보험사에 문의하여 자세한 정보를 얻는 것이 좋습니다.

    실비보험은 꾸준히 오르고 있지만, 보험료를 조절함으로써 보험료 부담을 줄일 수 있습니다. 보험료를 조정하기 전에 자신의 필요와 경제 상황을 고려하여 신중하게 결정하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    실비 보험료가 너무 부담된다면
    '실비전환'을 통해 현재 판매중인 실비로 바꾸시면 됩니다.

    현재 판매중인 실비는 4세대 실비이고
    전환을 하게되면 보상금액이나 약관이 좀 안좋게 변하지만
    대신 보험료가 저렴해지는 장점이 있습니다.

    실비를 제외한 다른 보험이 있다면
    상대적으로 효율이 떨어지는 특약 삭제 및 감액을 통해 보험료를 줄일 수 있구요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    현재 실손보험의 보험료가 얼마인지 몰라서 비싸다 저렴하다 딱 말을 할 순 없는데요.

    조절할 수 있는 방버은 4세대 실손으로 전환하는 것 밖엔 없지만

    4세대 실손으로 전환을 하는 것은 추천을 드리지 않습니다.

    이유는 4세대 실손이 단점이 더 많은 실손보험이기 때문입니다.

    자세한 건 검색을 조금만 하시면 알 수 있으실 꺼에요.

    또한 실손이외에 보장성보험에서도 비싸다고 느껴지시면

    보장분석을 한번 받으시어 가입한 회사나 보험상품을 한눈에

    볼 수 있는 방법이니 고려해보세요~

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험료가 비싸다고 느껴지신다면 불필요한 보장이 없는지 먼저 확인하고 분석을 받아보셔야되시겠죠?

    진단을 내려야 처방을 내릴수가있답니다. 먼저 보장 분석 받아보시고 판단하셔야하실것같습니다.

    실비만 가입되어있는데 보험료가 비싸다면 줄이는 방법도 있습니다.

    추가문의사항이나 도움 필요하시면 연락주세요^^

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보험은 사행성이 기본적으로 있습니다 운입니다.

    70세까지 보험료 납입만 하는 분도 계시고 젊을때부터 큰 사고나 질병으로 지속해서 보험금 청구하는 분도 있습니다

    문제는 실비 인상폭은 날로 증가하는 부분이고, 정부에서도 건강보험공단 혜택을 적자를 이유로 축소폐지하려 한다는 점입니다

    저출생은 답이 없고 수명도 길어지고 있기 때문에 대책조차 없으니 스스로 챙겨야 합니다

    소득 대비 지출되는 보험료가 부담될 부분이 와서 이 돈으로 차라리 모아서 병원비쓰겠다는 분도 많아지고 있습니다

    당장 병원갈일이 많아질거같은 65세 이상이라면 갖고 있어야 할거고 아니면 다시 생각하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    기존 실비보험료는 피보험자 개별로 할증적용안되기 때문에 개인 어쩔 수는 없습니다.

    보험료 인상으로 부담스럽다면 현재 판매되고 있는 4세대 실손으로 전환하시면 보험료는 낮아질 것입니다.

    다만 이경우 보장도 조금은 낮아지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험이 비싸다고 느끼시면 결국 4세대로

    전환하는 방법밖에는 없습니다.

    4세대 전환하면 1-2만원대 입니다.

  • 안녕하세요. 박종숙 보험전문가입니다.

    실손의료비의 경우 가입시점에 따라 갱신주기가 상이하나

    1세대 또는 2세대 실손을 가지고 있는경우

    자기부담금이 적다보니 보험료가 많이 오를수밖에 없습니다

    보험료 부담이 느껴지셨다면 4세대 실손으로 전환하는 방법이 있습니다

    단, 의료비혜택을 많이, 꾸준히 받고 계시다면

    지금의 실손을 유지하는게 맞으실수도 있구요

    보장의 혜택을 받고있지않고 , 받아보신적이 거의 없다면

    실손 전환을 통해 보험료 부담을 낮추는것도 고려해보시면 좋겠습니다~

    자세한 상담을 원하시면 010 2493 5944 로 연락주세요^^

    친절하게 상담도와드리겠습니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보험가입금액은 증액은 안되지만 감액은 가능합니다.하지만 연령 증가와 건강상태에 따라 보장분석을 통해 중복보장을 체크해서 신중하게 결정하시기 바랍니다.