의료 보험보험
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.03.19

실비보험 인상 안 되게 하려면 어떻게 하죠?

제가 현재 실비 보험을 가입하고 있는데 문제는 매년 자꾸만 조금씩 오르는게 짜증이 나는데 혹시 실비 보험이 인상 안 되게 하려면 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    매번 오르는 보험료를 막을려면,

    4세대로 전환을 해야 합니다.

    건강 할때에는 매년 할인을 받습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    2세대 실손보험 까지는 인상 안되게 하는 방법은 없습니다.

    3세대 실손보험은 2년 무사고시 할인이 됩니다.

    4세대 실손보험은 연간 비급여청구건이 없다면 매년 할인을 받습니다.

    2년 무사고시 추가할인 받습니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    방법이 없습니다. 4세대 실비를 제외하고는 대부분 일률적으로 오릅니다. 4세대 실비도 개인적으로 청구가 잦을시 올라갑니다 (올해부터)

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 4세대 실손의료비가 아니라면 실손의료비 할증은 보험사의 손해율에 따라 할증,할인됩니다.

    - 4세대 실손의료비는 개개인의 연간 비급여 지급금액에 따라 보험료 할증/할인 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험은 인상이 안될 수는 없습니다.

    나이에 따라 질병발생 확률도 올라가고 그에 따른 가입자들이 청구율도 올라가기 때문에

    매년 보험료는 상승합니다. 또한 갱신상품이라 오를 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    혹시 실비 보험이 인상 안 되게 하려면 어떻게 해야 하나요?

    : 님이 가입한 실비보험이 몇 세대의 실비보험인지는 알 수 없으나,

    기존 4세대 이전의 실비보험이라면, 이는 개인적으로 실비보험의 할증을 막을 수 있는 방법은 없습니다.

    즉, 전체 고객의 손해율에 따라 할증이 되기 때문에 개인이 어떠한 노력을 한다고 하여 할증을 피할수는 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    갱신형 보험이기 때문에 보험료가 매년 변동됩니다.

    보험료가 줄어들려면 위험률이 줄어들어야 되는데 나이가 들수록 위험률이 늘어나기 때문에 보험료가 오르는게 일반적입니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    저출산으로 가입자는 줄어들고 있고 고령화로 평균수명이 늘어 병원찾는 사람이 많아지니 그 손실을 계약자가 부담하는 것입니다

    이미 방법이 없습니다 애를 낳던지, 빨리 죽던지

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    전체적으로 인상율은 어떻게 할수가 없습니다 매번 내가 큰소비를 하지않아도 주변의 상황이나 조건으로 물가가 상승하는것과 같다고 생각하면 됩니다 그나마 4세대 실비는 내가 3대비급여항목을 사용하지 않으면 할인요인이 될수도 있습니다 이또한 전체적으로 오르는 보험료에 대비 할인되기때문에 금액으로는 어떻게될지 모릅니다

  • 안녕하세요. 김시우 보험전문가입니다.

    실손의료비는 갱신형이기 때문에 보험료 인상을 어찌할 수 없으십니다.

    단 병원을 자주안가신다고 하신다면 4세대 실손으로 전환하셔도 무관하시구요~

    궁금하신 사항은 프로필 클릭후 문의주세요:)

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손의료보험은 상품자체가 갱신형상품으로 보험료변동이 없을수 없는 상품입니다. 방법은 없습니다.

  • 안녕하세요. 이성민 보험전문가입니다

    실손보험은 표준약관을 사용하기에

    모든 실손보험은 가입시기가 같다면 내용이 동일합니다

    아쉽지만 갱신형으로밖에는 가입이 안되기에

    보험료 인상이 되는건 피할 수 없습니다

    모든 보험사의 상품을 취급하는 11년 경력의 설계사입니다

    프로필 누르시고 확인되는 톡으로 연락주시면 상세히 안내드리겠습니다^^

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 실손보험은 1~4세대 실손으로 나뉩니다. 1~3세대 실손은 나의 보험청구이력과 무관하게 각세대별 가입자들의 보험청구이력을 모두 계산하여 산출된 손해율을 기반으로 변동됩니다. 그냥 원하실 때 원하는 만큼 치료를 받으셔도 무방합니다.

    그러나 4세대 실손은 나의 보험청구이력이 다음해에 바로 반영되어 인상폭이 최대 300%까지 도달할 수 있습니다. 그러나 향후에 보험청구이력이 줄어들면 보험료도 단계적으로 줄어듭니다. 띠라서 아플 때 그냥 원하시는 치료를 받으셔도 되며, 보험료 인상이 두려워서 치료를 미루신다면 결코 현명한 선택이 아닙니다.

    도움이 되셨기 바라며, 좋아요와 추천 바랍니다^^