고귀한거미8
고귀한거미823.05.12

새로심은 잔디는 밟아줘야 잘 자란다고 하는데 사실인가요?

얼마전 아르바이트로 잔디를 까는 일을 하고 왔는데요.

잔디를 새로 심으면 밟아줘야 잘자란다고 해서

밟고 왔는데, 왜 밟으면 더 잘자라는 건가요?

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    잔디를 새로 심거나 하실때 잔디의 뿌리 들이 아직 자리를 잡질 못해서 밟아주면 잔디와 바닥이 공간이 안생기고

    뿌리가 바닥에 잘안착할수 있기 때문 입니다.

    오늘도 행복한 하루 되시고 추천 부탁 드립니다.^^