귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.16

수면내시경하고 운전하면 안되나요?

수면내시경을 혼자가서 해야될듯해서요

수면내시경 하고 운전을 하면 안되나요?

아님 몇시간 정도 지나고 운전을 해도 되는지 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. 한결같은조롱이89입니다.

    ㅡ수면내시경으로 할 때는 약간의 마취를 하게 되는데 의사들이 절대로 운전하면 안된다고 합니다

    ㅡ최소3ㅡ4시간이 지난 후는 괜찮다고 합니다

    저같은 경우에는 5ㅡ6시간정도는 집도착과 동시에 아무것도 못하고 수면을 취합니다

    ㅡ사람의 경우에 따라서 다르긴합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 수면 내시경을 하고 당일에는 운전을 하지 않는 편이 좋을 것 같습니다. 그 날은 대리 기사를 불러서 가는 것을 추천드려요.

  • 의사들은 절대 하지말라고 권유합니다.

    지난번에 물어봤을 때 마취에 의한 영향은

    판단의 문제가 아닌 기억의 문제라고는

    합니다만, 개인적으로는 순발력도 떨어지는

    느낌입니다.

    최소 3시간이내에는 운전뿐만 아니라

    중요한 결정은 안하시는게 좋을 듯합니다.

  • 안녕하세요. 터프한당나귀38입니다. 사람마다 다를 수 있지만 3시간 이상은 안될거 같아요. 사실 이건 의학적으로 되고 안되고를 떠나서 나와 다른 사람의 생명을 위해서니 그날만큼은 아예 운전하지 마세요