매너있는돌고래292
매너있는돌고래29224.04.12

반신욕을 주기적으로 하면 어디에 좋은 걸까요?

반신욕이 건강에 좋다고 하는데, 반신욕을 안했을 때에 비해서 반신욕을 하면 건강적으로 달라지는게 있을까요? 반신욕을 하면 몸이 어떻게 좋아지는 걸까요?

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.반신욕을 하면 .혈액순환 ,노폐물 배출에 좋구요 .정신도 맑아집니다 .더불어 피피도 좋아져요

  • 안녕하세요. 의젓한파랑새125입니다.

    체온을 따뜻하게 함으로써 혈액순환을 원활하게 하여 몸에 좋다고 합니다. 하지만 고온의 물에 오래 있을 경우엔 탈수 등이 나타날 수 있으니 적당한 온도에서 10분 ~ 15분 정도 해주시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다. 반신욕을 주기적으로 하게되면 우리몸에서 혈액순환이 좋아진다고하는것 같아요. 노폐물도 빠지고요.