힘센사자51
힘센사자5123.02.11

반신욕은 어떤 좋은 점이 있나요?

피로가 쌓이게 되면 반신욕을 해보라는 이야기들을 많이들 하는데 반신욕이 우리 인체에 주는 좋은점에는 무엇이 있는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 반신욕을 하면 혈액순환이 잘되고 땀 배출이 원할하여 노폐물을 잘 배출하게 되어 피로회복에 많은 도움이 됩니다. 또한 근육이 이완되어 몸상태가 편안하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 날으는비룡698입니다.

    반신욕은 차가운 기운을 위로 올리고 따뜻한 기운을 아래로 내리기 때문에 하체가 차가워서 생기는 소화불량, 수족냉증, 생리불순 등에 도움됩니다. 또 혈액순환이 잘 되면 피로 해소에도 도움을 줘 숙면할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한앵무새271입니다.

    반신욕을 하게 되면 첫 번째로 피부가 좋아집니다. 반신욕을 하면서 체내에 들어 있던 노폐물들이 빠지면서 몸속에 있던 독소가 밖으로 배출이 되는 것입니다. 간혹 아토피나 지루성 피부염 같은 질병을 가지신분들은 채네에 독소가 제대로 빠지지 못하여서 피부에 나타나는데 반신욕을 하게 되면 몸에 수분을 배출해주면서 독소도 함께 배출이 되니 피부 미용에도 효과가 좋은 편입니다. 다음으로 휴식을 취할 때보다 15%정도 칼로리 소비가 발생합니다.그리고 반신욕을 하고 나면 포만감을 빨리 느껴서 식욕이 감소되는 효과가 나타나 다이어트에도 효과가 있습니다.