기타 고민상담고민상담
후덕한왜가리254
후덕한왜가리25423.01.01

직장내 괴롭히는 상사가 있는데 어떻게 해야할까요?

평소에 사소한 실수, 머리스타일, 옷차림 등 별것도 아닌것들로 지적하는 상사 때문에 스트레스가 정말 많이 받네요. 이런 경우 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    직장 상사와의 대화를 통해 자신의 감정을 표현 해보는것도 좋습니다 감정을 솔직하게 표현하되

    예의와 존중을 지켜서 말하면 좋을것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 그런 분은 원래 성격 자체가 예민한 사람일 수도 있습니다. 그 분이 하는 말에 신경을 쓰다보면 본인이 가장 스트레스를 받기 마련입니다. 한 귀로 듣고 한 귀로 흘리시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 그런 상사의 특징

    1. 경제적으로 어려운 환경예서 열심히 성장하신

    분(나쁜 의미는 아님)

    2. 성장 과정에서 억눌려 성장하신분

    3. 깔끔하거나 욕심이 많으신 분

    이런 분틀이 모든것을 자기 마음되로 할러고함.

    - 유독 나에게만 엄격하면 정정당당하게 따져 묻고

    - 본인 잘못은 남 핑계하지 말고 인정하고

    - 애매한 지적은 구쳬적으로 무엇이 문제인지

    어떻게하면 되는지 납득 될때 까지 질문

    - 마음비우고 일 부러 끈질기게 계속 부딪혀야

    극복됨

    직장생활의 급여는 스트레스받는 값 입니다.

    상사도 알게 모르게 스트레스 많습니다.

    직장생활을 마음 편하게 하는 방법

    - 회사에서 나를 버린다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    대수롭지 않게 대답하시다보면 그 분도 더 이상 안 하실 껍니다.

    오히려 반응이 나오면 더 하실 수 있습니다.