알뜰한잉어191
알뜰한잉어19123.02.20

프론트엔드개발자랑 웹디자이너 웹퍼불리셔가 같은건가요?

프론트엔드개발자랑 웹디자이너 웹퍼불리셔가 같은건가요? 잘 이해가 되지 않이서 질문합니다! ㅠㅠ 아시는분들 알려주세요! !

  • 안녕하세요. 헌신하는호돌이61입니다.

    쉽게 설명을 드리자면,

    웹디자이너는 화면 디자인을 이미지형태로 만드는 일을 하구요, 웹퍼블리셔는 화면디자인을 HTML 태그로 변환하는 일을 합니다.

    프론트엔드개발자는 웹퍼블리셔가 만든 화면에다가 서버에서 데이터를 받아서 스크립트같은 기능으로 보여주는 일을 합니다.