약 복용약·영양제
탁월한잉어242
탁월한잉어24224.03.14

사랑니 발치후 진통제 교차복용?

나이
성별
여성
기저질환

사랑니 발치하고 받은 약인데요 이약 먹고도 아프면 이브부루펜 계열 (이지엔 이브) 복용해도 되나요?

그리고 이 처방약은 최소 몇시간 간격 복용해야하나요

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    처방받으신 약들을 복용하시면서도 통증이 있을 때는 이부프로펜 계열의 약은 피하시고,

    아세트아미노펜 성분의 진통제를 추가로 드시는 것을 추천드립니다

    처방약은 항생제와 소염진통제가 들어있어서 식사를 하고 드시는 것이 좋은데,

    식사시간을 고려해서 적어도 4~5시간 정도의 간격은 두고 드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    아주록손과 이지엔이브는 겹치는 계열이라서 아세트아미노펜 성분의 약을 추가하시는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 처방약을 복용하고 아픈 경우 이부프로펜 은 아주록손정과 중복되기에 복용하면 안되며, 아세트아미노펜 성분의 약은 추가 로 2시간 간격을두고 사이에 추가 복용가능합니다.

    만약 이지엔을 복용시에는 처방약과는 최소 4시간 이상 시간차가 필요로 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    처방받은 약은 최소한 4시간 이상 시간 간격을 두고 복용하시고 약을 복용했는데도 통증이 있다면 아세트아미노펜(예를 들어 타이레놀) 계열의 진통제를 복용하시기 바랍니다.