기타 고민상담고민상담
누구보다 열심히
누구보다 열심히23.12.19

부모님께 남자친구라 여행 허락받고 싶어요

자취하긴하는데

제가 2주년 기념으로 남자친구랑 제주도 여행을 가려고 하는데 부모님한테 허락받는 법이 있을까요?

저는 26살 남자친구는 29살입니다 하핳..

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    26살이면 부모허락 없어도 결혼할 수 있는 나이예요

    남자 친구도 부모님이 허락해서 만나셨을까요?

    매사에 둘이서 판단하고 해야 할일을 부모 허락 받는다면 남자 친구가 스트레스 받지 않을까요?

    남자 친구는 뭐가 되지요?

    2년 사귀었는데 얼굴만 쳐다보는 사이 인가요?

    저도 딸 키우지만 저는 딸아이한테 많은사람 사귀고 만나보고 클럽도 다니고 할수 있는것 다해보라고 얘길해요

    그건 청춘의 특권이므로 그시기 그나이때에나 가능한것들이예요

    서른 넘어도 힘들고 나이들면 모든게 점점 힘들어집니다

    두분 발목 붙잡을 책임질 일만 만들지 마시고 맘껏 사랑하고 맘껏 행복하시고 맘껏 누렸으면 좋겠어요

    그냥 가세요

  • 안녕하세요. 다이어트종신형입니다.

    영화에서 이런 내용이 있었죠

    아빠로썬 반대지만

    인생의 선배로써, 누구에게나 평생토록 잊지못하는 순간이 있는데

    그 순간을 언제고 뒤돌아볼때마다 웃을 수 있다

    만약 지금이 그 순간이라면 가도 좋아.

    만약 조금이라도 후회하거나 확신이 없다면 돌아와

    너는 아직 시간이 많거든.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    뭐 자취한다면 어느정도 깊은 사일거라는 생각은 들지만..

    좀 특별하게 생각이 열려있는 분 아니면 저 같아도 쉽게 허락은 하기 어려울 듯 하네요^^;

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요~ 부모로써 딸이 남자 친구랑 여행 간다고 하면 허락을 해줄 부모님이 있을까요? 전 허락 안할것같네요~

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    저라면 허락 받기가 쉽지 않을겁니다.

    다만 나이가 성인인지라 잘 판단 하시길 바랍니다.

    어른들 몰래 가는건 그렇긴 하지만 성인이기 때문에 말씀안해도 문제가 될까요?

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.글쎄요 제가 글쓴이 부모님이라면 절대 허락안할겁니다. 부모님 마음은 다똑같을거라 결혼전에 여행가는걸 허락하는 부모님은 많지 않을거 같네요