기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

제주도여행 가고 싶은데 미성년자 비행기 탈수 있나요?

내년 1월에 친구랑 제주도 갈려고 하는데 저희가 내년에는 고2인데 미성년자 이지만 비행기를 탈수 있나요? 부모님 동의서가 필요하나요?

  • 여기로하기로해요
    여기로하기로해요24.03.04

    안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    부모님들 동의서 같은 서류없이 청소년증만 챙겨오시면 충분히 탑승가능합니다. 그래도 조심조심 안전하게

    여행다녀오세요.

  • 안녕하세요. 건장한벌잡이103입니다.

    14세 이상 청소년이라면 가능합니다!

    신분증을 지참해야 합니다.

    청소년이라면 청소년증을 발급받아야겠죠?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    비행기 타는것은 미성년자라고 해도 그냥 탈 수 있습니다.

    만 13세 이상의 경우 신분증만 있으면 탑승 가능해요

  • 안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    제주도를 가실때에는 부모님 동의서필요없이 타실수있습니다~ 재밌는여행 되세요~!