신중한군함조192
신중한군함조19221.04.08

집에서 제사 못지내서 산소가서 지낼때 음식은어떻게 차려야 될까요 ?

코로나 때문에 가족이 못모여서 집에서 제사 못지내니까 산소가서 지낼때 음식준비는 간소하게 무얼어떻게 준비해야 좋은가요 ? 집에서 지내는것과 똑같이 해야 되는지요. 궁금한점 해결해 주셨 으면 감사 하겠습니다.

  • Q . 집에서 제사 못지내서 산소가서 지낼때 음식은 어떻게 차려야 될까요 ?

    A . 저희는 제사음식을 미리 준비해서 다같이 산소로 들고 올라간 후에 제사상을 차립니다 준비 방식도 집에서 준비했던 것 처럼 준비하시면 문제없이 지낼 수 있습니다 너무 어렵게 생각하지 마시고 당연하다 생각 하시고 준비하시면 됩니다