캠핑취미·여가활동
아이마르
아이마르22.10.29

초보자가 필요한 물품머머가 있는지 알려주세요

초보자인데 가족들이랑 같이 캠핑한번 하고싶네요 간단하게 필요한 물품이 어떤게 있는지 알려주세요 저렴한 가격은 당연히 필수요 고급캠핑은 안되요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    가장 기본적이지만 텐트는 챙겨가시길 바랍니다.
    그밖에 캠핑테이블, 의자, 버너, 취사도구, 침낭등을 챙기시어 가세요.

    가격대는 너무싸지않은것으로하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    캠핑의 가장 기본 장비는 텐트, 밥먹을 수 있는 버너, 식기류와 테이블, 퐁딩 의자만 있으면 기본적인으로 갖춘거 같다고 생각합니다. 그다음 세팅은 한번 가보시고 불편함이 있을때 하나하나 추가하시는게 좋아요.

    일단 장비가 있든 없든 한번 가보시면 머가 필요한지 느낄 수 있으니 일단 한번 가시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    최소필수품예요

    버너.장작.코펠.랜턴.의자.폴딩박스.아이스박스.타프.캠핑텐트.화로.매트정도요.

    비싼것은 대여도 가능해요

  • 안녕하세요. 겸손한메추리145입니다.

    요즘 가성비 좋은 캠핑장비들이 생각보다 많습니다. 하지만 너무 싼 가격 장비만 사다보면 장비를 중복으로 구매해서 사용할 가능성이 많습니다. 저도 그랬구요.

    지금은 조금 가격은 나가더라도 내구성이 좋은 장비를 사용하고 있습니다.