빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.05.28

예전에 학교에서 사용했던 교과서 같은 책은 어떻게 버려야 하나요?

안녕하세요. 책장정리를 하던 도중에 예전에 학창시절에 사용했던 교과서들이 너무 많아서 정리해서 버리려고 하는데요. 교과서를 그냥 버려도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    교과서나 문제집은 중고책방에도 팔수가 없으니,

    재활용 수거하는 날에 종이류로 분리 배출하시면 됩니다.

  • 당근에 올려보셔도 좋을것같아요.

    꼭 그 당시의 교과서가 필요하신분도 있으실꺼예요~

    기다려보시다가 연락이 없으시면

    재활용버리시는 곳에 버리시면됩니다^^

  • 안녕하세요. 말쑥한호돌이198입니다.

    재활용 버리는 날 종이로분류하여 버리시면 됩니다.

    혹시 모르니까 책 사이에 중요한게 있을수 있으니 잘 확인하시고요.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    교과서는 종이류로 배출하면 된다고 하니 분리수거하는 날 종이류에 넣으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 창백한소229입니다.

    아파트에서 거주중이시면 모아서 종이 버리는곳에

    두면되고 주택이면 대문밖에 모아두면 됩니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    옛날에 사용했던 교과서책은 재활용하는날에 맞춰서 재활용하시면 다시 종이를 사용할수 있어요.