청소생활
비범한극락조117
비범한극락조11723.01.28

고시생활 접으니 공부한 책과 자료가 너무 많은데, 이거 어떻게 버리죠?

일반 책과 철스프링이 박힌 묶은 책이 많은데 이거 하나하나 다 분리해서 버려야 되나요? 아님 폐기물포대 사서 한번에 버리면 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.책은 헌책방이나 재활용으로 팔수도 있습니다 아까운 책 그냥 버리지마시고 다 돈으로 바꾸세요

  • 안녕하세요. 검은라마카크62입니다.

    헌옷수거,헌책수거하시는분 있습니다.

    인터넷에 검색하셔서 주변업체불러서 처리하시고 돈도 받으실수있습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    아파트면 분리수거장에 내놓으시면 되고

    주택이시면 집밖에 묶어서 내놓으시면 폐지

    가져가시는분들이 수고해 가십니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한돌꿩172입니다.

    집근처 재활용센터나 단지내분리수거장에서 할 수 있지만 여의치 안으시면 근처쓰레기모으는곳에 책을 묶어서 두시면 갖고 가실겁니다