훌륭한토끼90
훌륭한토끼9023.10.15

두꺼운 책들은 어떻게 버려야 되나요?

전공 책들이 조금 두꺼운 편인데 이제 볼일이 거의 없고
자리만 차지에서 버리려고 하는데요
그냥 아파트 폐지 버리려고 모아두는 데 버려도 되나요?
책이 800페이지 넘는 게 5~6권 되서.. 따로 버려야되는 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    책이 많다면 차에 실어서 고물상에 팔아보세요

    몇권정도면 아파트에 사신다면 그냥 파지모으는곳에 버려도 되고 일반주택이면 밖에 내 놓으면 바로 사라질껍니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    종이로 된 책들이기 때문에 폐지 버리는 곳에 함께 버리시면 아무런 문제가 되지 않습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    두꺼운 책 같은 종이는 두껍다더래도 폐지로 해서 분리수거를 버리는것이 좋을듯 하네요. .