궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.18

edm은 어디서 부터 시작된 음악인가요?

요즘 클럽노래 edm 이런것에 빠져서 살고 잇는데요. 강한비트의 edm이 정말 좋더라구요.

이 edm 은 언제부터 유명해진건가요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    EDM은 클럽에서 주로 연주되는 음악으로, 1990년대부터 본격적으로 인기를 얻기 시작했습니다. 1990년대에는 하우스, 테크노, 트랜스 등 다양한 EDM 장르가 등장했으며, 마이클 잭슨, 데이비드 게타, 아비치 등 세계적인 DJ들이 EDM을 통해 큰 인기를 얻었습니다.

    2000년대부터는 EDM이 대중음악으로 자리 잡기 시작했습니다. 레이디 가가, 마돈나, 비욘세 등 유명 가수들이 EDM을 적극적으로 활용하면서, EDM은 전 세계적으로 인기를 얻었습니다.