똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.11.16

운동선수들은 계약후 부상으로 경기를 못 하게 되면 연봉은 어떻게 되는건가요?

운동선수들은 연봉 계약 후 부상등으로 경기를 못하게 되면 계약 된 연봉은 못 받게 되는건가요?

부상 당한것도 억울할텐데 연봉까지 못 받게 되면

선수들만 너무 억울할꺼 같아요.

  • 안녕하세요. 옹골진상괭이159입니다.

    운동 선수들은 부상을 당하더라도 계약된 연봉은 변함없이 받습니다. 그래서 구단 측에서는 선수들의 건강과 컨디션 관리에 각별히 신경을 씁니다. 운동선수 본인도 경기를 통해 계속해서 자신을 증명해야하는 직업이기에 부상당하고 누워서 돈 번다고 결코 좋은건 아니겠죠

  • 안녕하세요. 한가한뱀눈새57입니다.

    부상으로 인해 게임을 못뛰어도 연봉은 그대로 받습니다.

    단 게임수당, 승리수당 등은 없겠지요.

    그리고 부상으로 시즌을 마무리한다면 계약종료 후 선수생활도 힘들듯 합니다만..