의료 보험보험
탈퇴한 사용자

의료실비 보험금 청구 문의 입니다

병원비 청구 할때 진료 기록지에 3년전부터 아팠었다고 기록되어있으면 보험금 받을수 없나요?

3년전은 보험 가입 전 입니다

보험 가입후 병원 진료 받으면서 얘기했던 내용이구요

답변 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    진료 기록을 확인해야 할 것입니다.

    기본적으로 가입전 질병이나 상해로 치료를 현재까지 받고 있다면 보험금을 받을 수 없습니다.

    그러나 가입전 치료 받았던 내역과 현재 치료 받았던 내역이 다른 곳(다른 질병)이라면 보험금을 받을 수 있습니다.

  • 함께걷는사람
    함께걷는사람20.09.26

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 실비의 청구서류는 진료비영수증과 청구서, 신분증 사본입니다.

    기록지는 제출서류가 아니기 때문에 제출하지 않고 청구를 진행해보시는 것이 좋습니다.

    물론 기록지를 제출하게 되면 지급되지 않을 확률이 높습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입전 발병에 경우 보험금 지급요청을 하였을때 문제가 되곤 합니다.

    증상이 있으셨던거지

    치료받은 사실이 없다면 크게 문제되지 않습니다.

    보험사에 경우, 가입전 발병사실에 대해 보험금 지급거절 및 보험계약을 해지 요청하는 경우가 있는데요.

    지속적인 치료사실 및 고지의무에 해당 되지 않는다면 문제가 되진 않습니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    가입 전에 있었던 증상이나 진료 기록은 청구가 안됩니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!