등산·클라이밍취미·여가활동
성실한파리매270
성실한파리매27022.12.11

경북 김천의 황악산 등산코스 궁금합니다.

경북 김천의 황악산이라는 산이 있는걸로 아는데요 등산가 사이에서 명산이라고 하던데 산을 오르는데 코스나 소요시간은 얼마나 걸리나요?

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    김천 황악산은 유명한 산입니다

    네비에 직지사제2주차장 치시고 가서 주차하고 출발

    직시사 ~백운봉 ~ 정상 ~ 형제봉 ~ 신선봉 ~ 망월봉 ~ 직지사 ~ 직지사제2주차장 으로 하산하면 됩니다

    산세가 험하나 경관이 수려해서 산악인들이 많이 찾는곳 명산입니다