등산·클라이밍취미·여가활동
넉넉한기린210
넉넉한기린21023.02.03

경상북도 김천에 위치하고 있는 황악산에...

안녕하세요 반갑습니다.경상북도 김천시 대항면에 위치하고 있는 경관이 뛰어난 황악산을 등산하려고 합니다. 등산코스좀 추천해주세요

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    100대 명산이지요.

    직지사-백련사-정상-동계곡-직지사(약12km거리 5시간 소요

    직지사-내원교-운수암-백운봉-정상-형제봉-신선봉-망월봉-직지사(12km거리 약5시간소요)

    요런 코스가 대표적이고 그 외에도 다양한 코스가 있습니다만, 만약 차를 가지고 가고 걷는 거리를 최소화 하고 싶다면

    직지사 주차장에서 좀 더 올라가면 운수암까지 차를 끌고 올라갈 수 있습니다.