비뇨의학과의료상담
투명한흰죽지123
투명한흰죽지12322.12.14

비뇨기과에서 일반세균검사는 뭔가요?

나이
성별
남성

제가 고환이 아파서 비뇨기과 병원에서 검사를 했는데요

소변검사와 피검사를 했는데 일반세균검사는 뭔가요?

갑자기 궁금해져서요

  • 안녕하세요.

    일반 세균 검사는 말 그대로 일반적으로 소변 내에서 관찰될 수 있는 세균들이 있습니다.

    우리 몸에는 정상적으로 자라는 균들이 있지만 이들이 모두 질병을 유발하는 것은 아닙니다.

    E.coli 등 대장균이나 피부상재균인 Staphylococcus epidermidis 등의 균들은 정상적

    으로 관찰되지만 간혹 이로 인해 질병이 발생할 가능성도 있습니다.