비뇨의학과의료상담
선한아나콘다260
선한아나콘다26023.11.27

고환초음파 검사할때 전립선이 어떤지도 알 수 있나요

나이
성별
남성

제가 고등학교 2학년인데 고환이 너무 아파서 병원을 갔는데 만졌을때 아무이상 없다고해서 초음파검사를 하고 대기중인데 전립선에 문제가 생긴거면은 또 따로 전립선검사를 해야하는건가요? 고환초음파검사를 할때 같이 알 수는 없나요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    검사 전 확인을 말씀드려 볼 수 있겠지만 어느 범위까지 확인하셨는지 모르겠네요. 결과 보실때 물어보시는 것이 좋겠습니다.