말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.07

양치질할 때 쎈 치약이 좋나요?

양치질을 할 때 약한? 치약을 쓰면 양치 후 입안이

개운하지도 않고 금방 텁텁해 지더라구요

저만 그런건가여? 그래서 쎈 치약을 쓰는데

입안은 괜찮겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    치약의 기능은 여러가지가 있습니다. 맛이 쎼거나, 미백효과등 기능적인 부분에 차이가 있을뿐,

    우리의 치아는 강한것을 원치 않다고 생각합니다.

    치아에 강한 성분이 들어가 있을경우 우리의 치아에 좋지 않은 영향을 끼치기 때문에, 성분이 적당한 것을

    사용하셔서 중요한 치아를 오랫동안 탈없이 사용하는 것이 먼저라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.
    센 치약은 치아와 잇몸에 자극을 줄 수 있으므로 양치질할 때는 센 치약을 사용하지 않는 것이 좋습니다. 센 치약을 사용하면 치아와 잇몸이 시리고, 잇몸이 붓거나 출혈이 발생할 수 있습니다. 또한, 센 치약을 사용하면 치아의 에나멜층이 손상되어 충치가 발생할 위험이 높아집니다.

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 센치약 약한치약보다 양치습관과 바로하는지 어떻게 하는지가 더 중요합니다 자신이 좋아하는 치약 쓰세요