탈퇴한 사용자

택시요금이 요근래 왜그렇게 인상되는건가요?

안녕하세요 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다

물론 물가가 올라서 요금이나 필수품의 가격이 오르는 건 맞지만

해도해도 너무 자주 오르는 거 아닌가요?

  • 거대한   명군  1623
    거대한 명군 162323.02.14

    안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    HR테크 기업 인크루트는 최근 대학생과 직장인 등 자사 회원 1천335명을 대상으로 대중교통 기본요금 부담도를 설문한 결과를 14일 발표했다.

    현재 지하철과 버스 등 대중교통 요금 부담 정도에 대해서는 10명 중 7명꼴로 부담스럽다고 답했다. '매우 부담'이 18.9%, '약간 부담'이 49.4%였다.

    준대중교통인 택시 요금도 61.4%가 '매우 부담', 30.5%가 '대체로 부담'이라고 답했다. 서울 택시 기본요금은 이달 1일 자로 3천800원에서 4천800원으로 올랐다.

    몇몇 지자체에서 대중교통 요금을 인상한 데 이어 서울시도 4월 중 지하철과 버스 기본요금을 300∼400원 인상하겠다고 예고한 상태다.

    응답자 대부분인 95.3%가 대중교통 요금 인상 수준이 높아 부담스럽다고 답했다. 70.6%는 '너무 많이 올랐다'고, 24.7%는 '많이 오른 편'이라고 평가했다.

    대중교통 요금이 많이 올랐다고 한 응답자의 81.3%는 그래도 대중교통을 이용하겠다고 했다.

    다른 이동 방법을 고려한다는 응답자는 개인형 이동장치(28.3%), 자차(26.6%), 도보(21.4%) 등을 이용해보겠다고 답했다.

  • 안녕하세요. 숙련된당나귀23입니다.

    택시요금 정말 비싸죠....

    개인택시도 그렇지만 일반 회사가입 택시는 회사쪽에서 일정 비율만큼 이익금을 떼어 가기때문에 물가 오른만큼 그 금액이 오르니 택시비는 더 오르는것 같네요 ㅜㅜ