기타 고민상담고민상담
똑똑한병아리153
똑똑한병아리15322.11.23

만성피로에 우루사같은 영양제 효과있을까요?

요즘 잠을 자도자도 피로가 안풀리는 느낌입니다

아무래도 만성피로 인듯한데

가벼운 운동을 해봐도 크게 효과가 없어서 영양제를 먹어볼까 하는데 우루사같은 영양제 효과 있을까요?

  • 안녕하세요. 고혹적인금조14입니다.

    우루사는 효과가 입증됐다고 광고하잖아요

    만성피로는 간이 제기능을 못하는게 원인일수도 있으니 간기능 개선에 도움주는 우루사같은 영양제가 효과가 있을거에요

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    간기능 개선제니 우루사나 밀크시슬 같은거 드시면 어느정도 효과는 있을듯 합니다. 자도자도 피곤한거면 제대로된 숙면을 못취하는 거일 수도 있으니 수면다원 검사를 받아보시는건 어떨까 합니다 제대로된 수면이 안이루어 지고 있을수 있으니 검사 해보시고 개선방법을 아는 것도 도움 될듯합니다

  • 저 같은 경우는 홍삼을 꾸준히 먹는게 피곤한게 덜하더라구요, 아침에 공복에 먹으면 효과적이라해서 그렇게 하고 있어요, 열이 많으시다면 비추입니다