피부과건강상담
우아한때까치66
우아한때까치6623.02.18

입술에 점이 생겼는데 뺄 수 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

입술에는 점이 왜 생기는 건가요? 입술 주변이 아닌 입술에요

자외선을 많이 받으면 생기는건가요

또 만약 없애고 싶으면 레이저치료로 가능할까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    입술의 피부 및 점막에는 갈색의 색소반점이 잘 발생할 수 있으며, 자외선 및 멜라닌 색소침착과 관련이 있을 수 있습니다.

    제거를 위해서는 깊이에 따라 다양한 레이저를 이용해 볼 수 있으며, 2-3회의 시술이 필요할 수도 있기 때문에 가까운 피부과에 내원하시어 제거에 대해 상의를 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.