지구과학·천문우주학문
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.11

하루 24시간동안 지구는 얼마만큼의 공전을 하는것인가요?

지구가 하루에 한바퀴를 도는것이 자전이잖아요, 그러면 지구는 하루24시간동안 얼마만큼의 공전을 하는가요? 딱 1/365일만큼의 공전을 매일 같은량으로 하는것인 맞는가요?

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    하루 24시간 동안 지구는 1번 자전을 하고

    365일 동안 태양을 중심으로 지구가 1번 공전을 합니다

    그라서 24시간동안은 하루이므로 1/365 정도 공전을 합니다