둘리좋아
둘리좋아23.05.19

tv 와이파이 수신기 뭐 사야 되나요?

lg tv인데 tv에 와이파이 잡으려고 하는데 usb형 와이파이 수신기 알려주세요

lg tv 전용 동글이 꽂으라는데 전용은 딱히 없는거 같아서요

  • 안녕하세요. 오드08입니다.

    왠만한 일반 usb 와이파이 어댑터면 작동할 가능성이 높아요

    대신 호환성, wi-fi 표준 그리고 드라이버를 따져보고 사야해요

    호환성은 물어보시면 되고

    wi-fi표준은 802.11n 또는 802.11ac인지를 잘 보고 사야해요

    마지막으로 일부 usb는 특정 드라이브 다운을 요구하기 때문에 tv와 같이 사용한건지 판매처에 꼭 물어보고 구매하세요