곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.02.16

다이어트할때 초코렛 먹으면 좋다는 사람이 있는데 맞는말인가요?

친구가 다이어트할때 운동전에 초코렛 먹으면

다이어트효과 있다는데 사실인가요?

저 놀릴려구 그러는거같기도하고ㅜ

초코렛먹으면 더살찔거같은데

어떤게 맞는말인가요?

  • 안녕하세요. 똘똘한호박벌289입니다.

    관련 링크 첨부할테니 한번 보시는걸 추천드려요

    전문적인 답변 얻으실수 있습니다!

  • 안녕하세요. 러블리한꽃무지154입니다.

    아닙니다. 다이어트 하는 도중에는 운동과 식단으로 인해 스트레스가 많이 받아있는 상태 입니다. 그 와중에 초콜릿을 먹으면 단것에 반응해서 뇌가 잠시 행복해져 단걸 먹었으니 또 짠게 땡기게 되며 다시 살에 찌기가 쉬워집니다.