푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.03

다이어트중에 과자 하나로 식사대용해도 괜찮을까요??

요즘 다이어트 한다고 탄수화물을 거의 안먹고 있는데 초코 과자 하나 먹으니까 포만감도 있고

탄수화물 대용으로 딱이긴한데 다이어트에는 적인것 같아 다이어트 고수님의 조언을 듣고 싶습니다.

괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    제가 그런경험이 있는데 비추천합니다. 영양불균형으로 면역도 약해지고 몸이 나빠집니다 차라리 귀찮더라도 식사의 양을 줄이시는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    다이어트 식품으로 과자는 적절하지 못한 선택으로 보여집니다

    과자안에 있는 각종 성분들과 밀가루가 영양의 불균형을 초래할수도 있습니다

    샐러드와 닭가슴살 같은 단백질 식품을 추천합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    과자로 하는건 좋지않아요 영양소도 부족하고 트랜스지방도있어 비추입니다 저염식 고단백식단추천드려요

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 식사량을 조금 줄이는것이 더 건강한 다이어트를 위해 좋습니다. 영양불균형에 요요현사이 오기 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    과자도 탄수화물이고 당이있어서 몸에 안좋아요.

    영양실조로 병원가실수 있어요.

    대신 두부와 당분이 있는 과일을 조금 드시는것이 도움이 되요.