존슨콘트롤즈
존슨콘트롤즈23.03.04

핸드폰 배터리 수명은 얼마나되요?

안드로이드 핸드폰 3년째 쓰고있는데요 전에도 한 2년 쓰면 배터리 빨리 달아서 늘 보조배터리 달고 다닙니다.그래서 궁금한게요 배터리 수명은 얼마나되죠?

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    핸드폰을 사용하다보면 처음샀을때보다 배터리가 더 빨리 닳게 된다는 느낌을 받으셨을 텐데요. 기본적으로 휴대폰에 들어가는 배터리는 리튬 이온 배터리로, 평균 수명이(0%에서 완충을 한다고 가정하면) 충전 500회 정도 되는데요. 사용하게 될수록 빈번하게 충전을 하다보면 자연적으로 수명이 줄어들게 됩니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    사용하기 나름인데 보통 배터리 효율 80프로 이하가 되면 교체를 권장합니다. 아마 설정에 배터리 항목 가시면 나올걸요.