산부인과의료상담
용감한고슴도치223
용감한고슴도치22323.04.21

임산부인데 은박지 이물질을 삼켰어요!

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 임신22주차인데 매일 오메가3영양제를 챙겨먹다가 오늘 영양제 뒷면에 있는 조그만한 은박지까지 같이 삼켜버렸어요ㅠ 목에 이물감은 없는데 혹시라도 태아에게 영향을 줄까봐 걱정이에요ㅠ태아에게 안좋은 영향을 끼치나요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    은박지는 흡수가 안되는 물질입니다. 그냥 변으로 빠져나옵니다. 태아에게 영향을 주지는 않으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 실수로 조그마한 은박지 조각을 삼킨 정도로는 태아에게 특별히 해가 되거나 할 가능성은 거의 없습니다. 크게 걱정하지 않으셔도 괜찮을 것으로 사료됩니다.