경제동향경제
비범한보석새195
비범한보석새19522.02.07

미국 파월 연준의장의 금리인상과 양적긴축이 시작될까요?

미국 연방준비제도 파월 의장이 발표하기로는 이번년도 상반기까지 인플레이션을 잡는다고 하고있고 금리인상도 이번년도에 2~3번은 될것이다 라고 말하고 있고 최악의 상황에는 양적긴축 을 한다고 하는데 한국에는 어떤 영향을 끼칠가요?

  • 미국시장은 국제 시장의 흐름을 지표로 삼는 시장중에 하나입니다.. 그래서 다른 나라뿐 아니라 우리나라에 미치는 영향도

    크고 특히, 수입,수출을 많이 하는 우리나라는 더욱더 영향을 줍니다. 금리인상은 미국 시장을 반영하여 우리나라도 인상이 되었고

    향후 인상을 예상한바 있습니다. 당연 한국증시뿐 아니라 경제에도 그 영향력은 클 것으로 보입니다.