기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.11.09

맛있는 배추 고르는법 알려주세요.

이제 서서히 김장 준비를 해야겠는데요.

김장은 배추를 잘 골라야 맛있는 김치를 담을 수 있는데

어떤 배추를 골라야 맛있는 김장이 될수 있을까요?

  • <절단된 배추의 경우>

    1. 절단된 배추는 절단번의 안쪽이 흰색이고 절단면이 비교

    적 평평한지 확인한다.

    2.겉의 잎색은 녹색이고, 속잎은 노란 것을 고른다.

    3. 틈이 없을 정도로 백백하게 속이 차있는 배추를 고른다.

    4. 중심심의 높이가 배추 전체 높이의 1/3 이하인 것을 고른

    다.

    5. 절단면이 검은색으로 변색되지 않은 것을 고른다.

    <통째로된 배추의 경우)>

    1. 단단하고, 잎이 단단히 감겨있는 것을 고른다.

    2.배추 잎이 벌어지지 않고, 무거운 것을 고른다.

    3. 요즘에는 배추를 일 년 내내 구입할 수 있지만, 배추는 역

    시겨울배추가 제일 맛있다.

    4. 잎이 마르지 않은 것을 고른다.(배추는 건조 해질수록 신

    선도와 영양분이 떨어지게 됩니다.)

  • 안녕하세요. 활달한염소270입니다.

    통배추의 경우

    배추를 만져봤을때

    맛있는 배추는 잎이 꽉차고

    묵직한것이 맛이있는 배추입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 날씬한라마카크67입니다.

    배추는 겉의 잎은 선명한 녹색을 띠고 배추를 반으로 갈랐을때 속잎은 노란색을 띠는 배추를 고르는 것이 좋습니다.