탈퇴한 사용자

지방 공항은 적자임에도 계속 건설하려는 이유가 있나요?

물론 그 지역에 거주하면서 가까운 공항을 이용하려는 사람들에게는 좋겠죠. 그런데 지방 공항은 어느 정도의 이윤으로 유지되어야 하는데 지방의 공항들은 대부분 그렇지 못하다고 합니다. 그럼에도 계속 지방공항을 건설하려는 이유가 있나요?

  • 홀쭉한족제비172
    홀쭉한족제비17223.08.15

    안녕하세요. 홀쭉한족제비172입니다.

    지방공항을 유지하는 이유는 여러 가지가 있을 수 있습니다. 가장 흔한 이유 중 하나는 지역 발전과 경제 활성화를 촉진하기 위해서입니다. 지방공항이 있는 지역은 교통 및 물류 인프라가 향상되어 기업들이 입지를 고려할 가능성이 높아지며, 관광객들도 쉽게 방문할 수 있습니다.

    또한, 재난 상황이나 응급 상황에서 교통이 중단되는 경우 지방공항은 중요한 역할을 할 수 있습니다. 긴급한 상황에서 응급의료, 인력 및 물자 이동을 지원할 수 있습니다.

    마지막으로, 지방공항은 향후에 발전 가능성이 있는 지역으로서의 역할을 하기도 합니다. 지방공항을 유지함으로써 미래에 더 큰 규모의 투자와 개발 기회가 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    한국은 지방자치제도를 운영하고 있기 때문에 각 지역의 국회의원이 표팔이를 하려면 그런 치적을 세워야해서 그렇습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    국화의원, 방자치단체장 등이 건설 자체만 치적으로 내세우며 다음 선거에 이용하려는 의도가 큽니다. 재정 상태를 공개하는 경우는 거의 없습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.건설회사들이.덕분에.운영되는거아닌까요. 정치인들 자기행적을 남기고싶어하고요

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 국민의 세금으로 짓고 세금으로 적자를 충당하기 때문에 정치인들이 나서서 공항을 짓는 거를 치적으로 삼기 때문이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    어쨌든 공공재 특성을 가지고 있기 때문에 단순히 이윤만을 운영목적으로 삼을 수는.없는 부분이 있습니다