세탁수선생활
어린타조39
어린타조3923.08.09

여름철 신발장 냄새관리 어떻게 하나요

여름 장마철에 신발이 젖다보니 신발장에서 눅눅하고

퀘퀘한냄새가납니다. 깔끔한 모습으로 다니고싶은데

신발장 냄새제거 방법이 뭐가있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    신발장 안에 향균제를 넣어 냄새와 박테리아를 제거할 수 있습니다. 특히, 참나무 향균제나 자연산 발효식초향균제를 사용하면 더욱 효과적입니다.

    신발장 안에 있는 신발들은 살균과 냄새 제거를 위해 매일 꺼내서 건조시키는 것이 좋습니다. 또한, 신발장 자체도 통풍이 잘되도록 일정한 간격으로 문을 열어 환기시키는 것이 좋습니다.