기타 고민상담고민상담
용감한너구리34
용감한너구리3424.04.24

몸과 마음이 힘들때 종교를 가지는 것이 도움이 될까요??

요즘 체력적으로나 심적으로나 힘들때가

많이 있는데요.

제가 지금까지 한번도 종교를 믿거나

다녀본적이 없지만

신앙을 가지는 것이 힘든 몸과 마음을

조금이라도 추스르는데 도움이 될까요??

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 확실히 도움이 되는 거 같습니다. 마음이 힘들때 어딘가에 기댈 수 있다는 것이 큰 도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    몸과 마음이 지치는 시기에 종교를 가지는 것은 매우 좋은 방법입니다.

    다만 그 종교가 이단이나 사이비는 절대 안됩니다. 일반적인 종교로 접근하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 유연한꾀꼬리252입니다.

    저 또한 몸과마음이 힘든때에는 교화 절에가서 기도를 드리기도 하는데 마음이 편안해집니다 무엇이든 집착을 버리는게 중요해요

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    물론이죠. 의지할 곳이 있다는 것 자체만으로도 마음에 상당한 위안이 되어 안정을 찾는데 큰 도움이 되거든요

    실제 많은 사람들이 그러한 이유로 종교를 가지고 있죠.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    종교라는 것은 사람이 기댈 수 있는 안식처의 느낌을 줄 수 있기 때문에 만약 너무 지치고 힘이 드신다면 종교를 하나 믿으면서 평안을 찾으시는 것을 추천드리고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 날아라무당벌레입니다. 심신이 힘들 때 종교를 통해 나의 이야기를 들어주고 기댈 수 있는 곳이 있다면 살아가는 데 큰 도움이 될 수 있습니다. 종교를 통해 지친 마음을 조금이라도 위로를 받을 수 있을거라 생각합니다.