신경과·신경외과의료상담
잘난복어253
잘난복어25323.09.10

몸에 따가운 점이 생겼어요 도와주세요

나이
성별
남성

자다가 팔꿈치가 따가워서 봤는데 이런게 생겼어요 이건 도대체 무엇이며 어떻게해결하나요? 병원진료가필요하면 어느과를가야하나요?

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    팔꿈치 부위의 피부병변에 대해 문의 주셨는데요, 답변해 드리겠습니다.

    우선, 올려주신 사진만 봐서는 병변을 명확하게 파악하기가 어렵습니다. 명확하게 말씀드리지 못하는점 양해부탁드립니다. 병변이 오래 지속되거나 불편감이 심하시면 진료를 받으시길 권합니다. 진료과에 대해서는 피부과 진료를 받으시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    팔꿈치에 발생한 피부병변으로 고민스러우시군요. 사진이 잘 보이지 않지만 화농성 변화를 유발한 뾰루지가 하나 생긴 것 같은데 가까운 피부과에서 진료받아보실수 있겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    단순한 종기로 보이며 시간이 지나면 자연적으로 회복 될 것으로 사료됩니다. ////////