약 복용약·영양제
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.03.29

배가 부글부글 거려서 4시간전에 소화제를 2알먹었는데도 또 먹어도 되나요?

나이
성별
남성

점심에 떡볶이,순대 등 분식종류로 조금 과하게 먹고,

그후로는 배불러서 안먹었는데도

속이 부글부글 거려서 밤9시쯤에 소화제 2알 복용했어요.

지금도 아직 그러는데 소화제 또 복용 가능한가요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    배가 부글거릴때에는 소화제가 아니라 트리메부틴이나 진경제 등의 위장관운동을 조절해주는 약을 복용해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    속이 부글부글 거려서 밤9시쯤에 소화제 2알 복용 한 경우 4시간 경과시에는 추가로 약을 한번더 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    소화제는 복용 후 장에서 흡수되어 위에서 작용합니다.

    따라서 복용 직후 약효가 바로 나타나지 않고 흡수되어 작용하기까지 시간이 필요합니다.

    소화제는 1일 3회 복용하는 약이기 때문에 6-8시간 간격으로 추가하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    배가 부글거릴때는 소화제가 아니라 장과 관련된 약을 드셔야해요.

    소화제를 9시에 먹었다면 다음 소화제는 새벽 1시에 또 먹을 수 있어요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    소화효소제만 들어있다면 복용을 하셔도 크게 문제는 없겠ㅈ습니다. 유산균도 좀 고함량으로 복용하시면 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    소화제를 복용후 배가 부글거린다면 소화제를 한번더 복용해도 괜찬습니다.

    정장제가 있다면 같이 복용하시는 것이 좋습니다.