자동차생활
연안부드
연안부드23.04.27

자동차 쇼바교체시기를알고싶어요?

저가타고있는차량은 쌍용승합차이고2013년식에 98000k탄 후륜 사륜차량 임니다 !

가스쇼바교체시기를 알고 싶네요

뒷쪽이 전보다 방지턱이나 노면이안조은곳을지나갈때 전보꿀렁거리거든요! 언제교체해야할까요?

  • 안녕하세요. 다부진가마우지249입니다.

    쇼바교체시기는 운전자의 주행습관에 따라 다르지만,보통 10만 키로 정도 주행하시면 교체하는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 자도차 쇼바 교체시기는 내가 다니는 도로의 환경이나 운전스타일에따라 틀리지만 예방정비로 하셨을경우에는 1년에 2만키로 정도 타신다는 가정하에 8~10만키로정도이 예방정비로 교환하시면 체감이 확 느껴지실겁니다